23岁的东契奇三双数超8队 跻身历史三双榜前10

  
  北京时间8月30日,尽管年纪尚轻,但东契奇却给人一种成熟的感觉。近日,《Stat Muse》统计称,23岁的东契奇生涯三双总数已超越了8支球队,并跻身NBA历史三双榜前10。

  如今东契奇23岁183天,而加盟NBA迄今,他已打出了46次三双。据统计,这一数据竟超过了8支球队,他们分别是:灰熊、爵士、猛龙、黄蜂、魔术、森林狼、鹈鹕和热火。

  此外,46次三双也让东契奇跻身NBA历史三双榜前10。前9名分别是:威少(194次)、奥斯卡-罗伯特森(181次)、魔术师约翰逊(138次)、基德(107次)、詹姆斯(105次)、张伯伦(78次)、约基奇(76次)、哈登(69次)和伯德(59次)。

  因为早年曾效力西甲联赛的经历,东契奇刚登陆NBA就给人以一种非常成熟的感觉。2021-22赛季,东契奇率独行侠闯入西决,这还是该队自2011年夺冠以来的首次。NBA生涯迄今,东契奇已3次入选全明星,3次入选最佳阵容,还拿过新人王。

  未来,东契奇是否有可能挑战威少的三双王宝座?(魑魅)